<v:imagedata  
<v:imagedata
<v:imagedata
 
2010冬季残奥会火炬传递方案确定 加国境内传递10天
[2009-06-26]
[字体: ] [关闭窗口]
 

新华网渥太华6月25日电:2010年温哥华冬季残奥会组委会25日宣布,残奥会开始前将在加拿大境内进行为期十天的火炬传递活动,彰显残奥运动员的体育精神。

  火炬传递活动将于2010年3月3日在渥太华开始,组委会预计将有大约600名火炬手参加传递,3月12日火炬将到达2010年冬季残奥会举办地温哥华,残奥会也将于当天开幕。组委会预计此次冬季残奥会将吸引来自超过40个国家和地区的1300多名运动员参赛。

  相比此次冬季残奥会火炬传递,温哥华冬奥会的火炬传递活动规模更大,时间跨度也更长。冬奥会火炬传递将于2009年10月30日开始,次年2月12日结束。

  两次火炬传递活动所用的火炬设计相同,只是颜色有所区别。冬奥会火炬以白色为主色调,残奥会火炬主色调是金属蓝。

  组委会在冬奥会开幕倒计时一周年的时候对外展示了冬奥会的火炬设计,这款长约1米的火炬灵感来自于加拿大白雪覆盖的起伏地形和滑雪者冲下雪坡时在雪上留下的滑痕。

  不过这款火炬一经推出就颇受争议。因为火炬的头、尾处有些微微褶皱的设计,再加上曲线形的造型,不断有人拿它和大麻烟卷进行比较。有的当地报纸甚至索性把火炬叫做“奥林匹克烟卷”。(完)

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)