<v:imagedata  
<v:imagedata
<v:imagedata
 
温哥华冬奥会官方海报正式发布 半片枫叶很动感
[2009-06-30]
[字体: ] [关闭窗口]
 

新华网渥太华6月29日电(记者 赵青)2010年温哥华冬奥会和冬季残奥会官方海报29日在渥太华正式发布。

  冬奥会和冬季残奥会海报的主体都是半片枫叶,不同的是前者枫叶靠左,右上角是2010年冬奥会会徽;后者靠右,左上角为2010年冬季残奥会会徽。两者拼接在一起,则构成一片完整的枫叶。与传统上象征加拿大的红色枫叶不同的是,这两张海报上的枫叶颜色是蓝绿白相间,代表着温哥华冬天的颜色--蓝天、大海和雪山。枫叶上充满动感的、不同形状的线条,以及冰球、花样滑冰和高山滑雪等项目的插图则传达着冬奥会的元素。

  温哥华冬奥会和冬季残奥会组委会主席弗隆在渥太华举行的发布仪式上表示,海报的设计非常有新意,象征了加拿大的年轻、多元、活力和欢乐。

  海报从29日起在温哥华冬奥会网站、温哥华国际机场和惠斯勒的专卖店开始向公众销售,售价15加元(约合12美元)。(完)

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)