<v:imagedata  
<v:imagedata
<v:imagedata
 
第二十一届听障奥运会闭幕 大陆健儿共获12金
[2009-09-17]
[字体: ] [关闭窗口]
 

新华网台北9月15日电(记者 陈键兴)第二十一届听障奥运会15日在台北落下帷幕。中国代表团50余人参加了当晚的闭幕式,并拉出写有“台湾灾区同胞加油”字样的横幅,表达慰问和祝福之意。

在本届听障奥运会上,大陆听障运动员参加了田径、游泳、乒乓球、羽毛球、网球和篮球6大项的比赛,共获得12枚金牌,9枚银牌,17枚铜牌。

中新社台北九月十五日电(记者 李佳佳 黄少华)第二十一届听障奥运会十五日晚在台北体育场圆满闭幕。中国代表团五十余人参加了当晚的闭幕式,并拉出写有“台湾灾区同胞加油”字样的横幅,表达慰问和祝福之意。

  当晚,听障奥运会闭幕式以闽台地区所特有的“办桌”方式呈现,主会场中央席开三百五十桌小笼包、卤肉饭、牛肉面、芒果冰等具台湾特色的一道道小吃摆上,三千余名参赛听障运动员体验到中华美食文化的真味。

  这次台北听奥,中国代表团参加了田径、游泳、乒乓球、羽毛球、网球和篮球六大项的比赛,以十二金、九银、十七铜的成绩,位居金牌榜第四位。中华台北则以十一金名列第五。香港、澳门亦派出选手参赛。

  俄罗斯以二十九金独占鳌头,乌克兰二十金居次,韩国十四金得季军。

  震天的鼓点响彻上空,矫健的醒狮腾空跃起,口喷焰火的舞龙蜿蜒而过,以及台北明华园歌仔戏演员的精彩表演,一切都让参赛运动员们对于中华文化有一个切身的了解。锣鼓喧天,现场沸腾。

  听障奥运缘起一九二四年在巴黎举办的世界聋人运动会。下一届听障奥运会花落希腊雅典。

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)