<v:imagedata  
<v:imagedata
<v:imagedata
 
前国际奥委会主席萨马兰奇逝世 享年89岁
[2010-04-22]
[字体: ] [关闭窗口]
 

新浪体育讯 北京时间4月21日消息,国际奥委会今天公告,前国际奥委会主席萨马兰奇于当地时间13时25分(北京时间19时25分)因病逝世,享年89岁。

萨马兰奇昨天被证实因为心脏病被送进了巴塞罗那当地的医院,医院院长埃斯特班 透露,萨马兰奇是因为急性冠状动脉供血不足,情况非常危急。一天之后,萨马兰奇的情况始终没有好转,院方也一直不断发布病危消息。

当地时间21日下午13时25分,埃斯特班宣布,萨马兰奇因为心肺衰竭,抢救无效病逝。“我无法找到任何词语来形容奥林匹克家庭的哀思。”现任国际奥委会主席罗格说道,“我们失去了一位伟人,一位导师和一位朋友,他把毕生的精力和热情都献给了奥林匹克。”

萨马兰奇1980年到2001年期间担任国际奥委会主席,奥林匹克运动在他的带领下蒸蒸日上。只有现代奥林匹克之父顾拜旦(1896年至1925年)任期比他更长。卸任之后萨马兰奇随即被授予奥林匹克金质勋章,并接受“国际奥林匹克委员会终身荣誉主席”称号。

近年来萨马兰奇一直受到健康问题的困扰,去年10月份,萨马兰奇受邀出席国际体育电视节时心脏病发作,被紧急送入摩洛哥的一家医院,接受治疗后状况良好。

2007年12月份,萨马兰奇参加由皇马守门员卡西利亚斯和西班牙网球明星纳达尔组织的慈善募捐活动时,突然短暂昏迷,之后就被送往了医院,两天之后病情好转终于出院。

2001年,萨马兰奇在81岁生日时曾因为过渡疲劳在洛桑的一家医院住院11天,就在此前几天,罗格接替成为自己的继任者。同样是在2001年,萨马兰奇宣布北京获得2008年奥运会的主办权。

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)