<v:imagedata  
<v:imagedata
<v:imagedata
 
前NBA球员响应父亲感召 办聋人公益训练营30载
[2009-06-21]
[字体: ] [关闭窗口]
 

网易体育6月20日讯:麦克-格伦是上世纪80年代的NBA球员,在联盟中征战过10个赛季,现在他是一名NBA评论员。格伦的父亲查尔斯一直在为乔治亚的一所聋校服务了将近20年时间,受到父亲的影响,麦克-格伦开办了一个以他名字命名的篮球训练营,30年间,它的服务对象专门都是一些听力上有残障的孩子。

  每一年,格伦都会迎来大约75-100名听障高校的男生和女生,他们都来自不同的州。在训练营里,大家将度过和篮球以及快乐有关的一周。

  “30年,这真是一个里程碑,”格伦说道,周日,也就是父亲节,训练营又要开幕了,“当我开始办训练营时,我其实并没有意识到这是一件我在日后的29年内都会一直不断地延续去做的事情。我只是把它作为一种延续在做,只是为了和所有人一起分享。”

  当然,格伦也记得,他父亲在这个训练营中和他一起工作了20年。直到2000年,父亲的辞世。

  “我收到了来自他工作的学校的孩子们太多太多的祝福,”格伦说道,“我只是在继承着他的遗愿。”

  其实在80年效力尼克斯时,格伦就志愿参加过听力障碍球员的锦标赛。当然,没有人知道他有能力和这些聋人进行交流。格伦表示,当年他父亲并没有向听障的少年们收取费用,所以他现在也没有收费,基本就是公益性质的。参加训练营的学员们发动了小型的捐款活动,但格伦表示,应该感谢当地的两所教堂和一家休闲中心,他都是依靠他们来解决学员们主要的住宿和训练问题。

  格伦还表示,他有时候还可以收到一些企业和一些公司,还有一些运动员以及其他的社会各界名流们的钱款捐助,这在金融海啸的背景下显得格外重要。

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)