<v:imagedata  
<v:imagedata
<v:imagedata
 
中国队征战台北听障奥运会 首日选手发挥正常
[2009-09-09]
[字体: ] [关闭窗口]
 

9月6日,第21届台北听障奥运首个比赛日,中国代表队全面出击,参加乒乓球、羽毛球、篮球等多个项目。图为参加乒乓男团赛的四名中国运动员,在3:0获得首胜后步出台北小巨蛋赛场。 中新社发 董会峰 摄

中新社台北九月六日电(记者 刘舒凌 董会峰)第二十一届听障奥运会比赛首日,中国体育健儿多线出击,表现正常。

  在六日上午于台北小巨蛋率先开打的乒乓球男团比赛中,中国队三比零轻取中国香港队;下午再接再厉,三比零胜德国。教练赵守礼在接受中新社记者采访时说,队员们的发挥还可以。此次参赛,中国乒乓球队大致是“女将实力强、男子弱一些”,夺金目标是“保三争四”(上届夺得三金)。

  在不远处的台北体育馆,查正春等中国羽毛球选手连续参加了两场团体赛。上午,以三比二战胜保加利亚,下午五比零横扫实力较弱的瑞士队,闯入八强。

  昔日世界冠军、今次担任羽毛球总教练的董炯,在赛场边接受记者专访时表示,上届墨尔本聋人奥运会,中国羽毛球队最好成绩为女双第六;本届力争奖牌、有所突破。七日,队员将迎战实力较强的立陶宛队,“那将是一场硬仗”。

  同在台北体育馆,中国女篮也于下午出场,首战对希腊队。中国姑娘虽然拼劲十足,然攻、防两端均处下风,结果以四十二比六十六的大比分告负。

  以贾勇为团长的中国体育代表团,是于五日晚间抵达台北的。全团一百余人,其中运动员七十八名。在台北听奥二十类赛事中,中国运动员参加田径、游泳、乒乓球、羽毛球、网球和篮球六个大项。夺金点,仍如上届一样,集中于田径和乒乓球。(完)

新华网台北9月6日电(记者 陈键兴)6日是第二十一届听障奥运会开赛的第一天,中国代表团参加了乒乓球、羽毛球、篮球等项目的预赛,发挥正常,在乒、羽两项团体预赛中均高奏凯歌。

羽毛球团体预赛采取积分制,双方须以男单、女单、男双、女双和混双打满5场。6日上午,中国队3:2战胜保加利亚队,下午又以5:0击败瑞士队,已确保进入八强。

在乒乓球男团预赛中,中国队以两个3:0分别战胜中国香港队和德国队。

在女子篮球小组赛中,中国队虽以42:66不敌希腊队,但面对身材占优、实力强劲的对手,中国队的姑娘们表现出顽强的意志品质,发挥小、快、灵的技术特点,在内、外线都给希腊队制造了一定压力。

中国代表团此次派出78名听障健儿,参加田径、游泳、乒乓球、羽毛球、网球和篮球6大项比赛。代表团秘书长兼发言人赵素京在接受新华社记者采访时说,这是中国听障健儿第五次参加听障奥运会,是展示近年来中国听障体育事业发展成果的一次机会,也是促进与全球各地听障朋友交流的一次机会。

她强调,本届听障奥运会在台北举办,大陆听障健儿们更希望通过参赛增进与台湾同胞的交流、交往。

  
null
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)