<v:imagedata  
<v:imagedata
<v:imagedata
 
2009年全国特奥足球系列赛云南赛区比赛落幕
[2009-07-07]
[字体: ] [关闭窗口]
 

生活新报7月4日讯:昨天上午,2009 全国特奥足球系列赛云南赛区比赛在海埂基地圆满落下帷幕。最后,参赛的昆明培智学校、新萌学校、福林足校以及大理的选手们,分别取得五人制队制赛和个人技术赛的各项奖牌。昨天上午,本次比赛首先进行了队制赛A、B两个小组的决赛。经过两场各30分钟的角逐,拥有云南特奥足球“最佳前锋”沈浩的培智一队获得A组冠军,新萌二队获得亚军;B组决赛的冠军则被培智二队夺得,福林一队获得亚军。为了方便智障人群参与足球比赛,特奥会对正常的足球比赛进行了改编,将比赛分为队制比赛和个人技术比赛。个人技术比赛按运球、射门、跑动传球三项得分之和计算名次,如积分相同则以单项得分最高者名次列前。在一场队制比赛中,当看到一位特奥足球小将连续把球都射进网内时,就连在场的裁判都笑着夸奖他说:“小伙子脚法挺准啊。”在各项比赛结束后,本次特奥足球赛于昨天上午举行了闭幕式。凭借着自身的努力,以及对足球的热爱,参赛的大部分特奥足球运动员都获得了金、银、铜奖牌。看到胸前挂着的奖牌,这群“特殊孩子”脸上都露出了灿烂的笑容。

  特级厨师最爱卡卡

  在本次特奥足球比赛中,记者发现了一些很有特色的队员,他们和常人一样喜欢运动,一样喜欢明星。“我最喜欢卡卡!”———昆明市培智学校一队的队员沈浩脱口而出,这位在昆明某酒店担任白案厨师的队员,已经通过足球和体育运动享受到了别样的快乐。

  尽管智力有些残疾,但沈浩从9 岁开始就喜欢上了足球,一踢就踢了11 年。据培智学校的赵老师介绍,沈浩在学校时就非常刻苦,很早就学会了自立,上体育课时非常活跃,特别喜欢踢球。代表昆明培智学校一队参加本次特奥足球赛的沈浩,在场上司职前锋,是这支球队的绝对主力。尽管表达能力不是太好,但在谈到自己的足球偶像时,沈浩对巴西球星卡卡特别崇拜,“我最喜

  欢的球星就是卡卡,我希望巴西队能在明年世界杯夺冠!”对于自己的足球梦想,沈浩最大的愿望是在比赛中多进球,有信心入选云南特奥足球队,并进入中国特奥队,然后拿到世界冠军!

  毕业后,沈浩根据自己的专长到昆明一家酒店做了一名白案厨师。据他的老师和教练介绍,沈浩做的面点非常好,他对工作认真刻苦的态度,也得了同事的认可。谈到自己现在的生活,单纯的沈浩说:“我现在工作、生活都还可以,同事们对我也非常关心。我在业余时间除了踢球外,还喜欢打羽毛球和看碟。”

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)