<v:imagedata  
<v:imagedata
<v:imagedata
 
让特奥运动员快乐运动——“中国特奥大学计划—丽水学院活动日”举行
[2009-04-03]
[字体: ] [关闭窗口]
 
处州日报4月2日讯:昨天中午,“中国特奥大学计划——丽水学院活动日”在丽水市特殊教育学校举行。丽水学院体育学院的35名志愿者和特殊教育学校的20名“特奥运动员”一起,在操场上展开了一场特殊的运动。

  特奥运动是一项独特的全球运动,旨在通过有效的体育训练和比赛,改善智障人士的生活,进而提高其周围所有人的生活质量。“中国特奥大学计划——丽水学院特奥活动日”是中国特奥会和国际特奥会“中国特奥高校发展计划项目”在全国高校举办的系列活动之一,而丽水学院也成为浙江省第一所加入到该计划的高校。

  篮球运球接力、篮球两米投篮和两人背足球接力。运动员们共分4组,每一名特奥运动员专门由一名志愿者指导。在活动过程中,运动员们努力拼搏,力争上游,并且相互鼓励、加油打气;志愿者们也全心投入,为他们提供全面的服务。

  据悉,丽水学院此次在活动前专门成立了特奥志愿者团,并对志愿者进行了特奥知识培训。

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)