<v:imagedata  
<v:imagedata
<v:imagedata
 
大连沙河口区举行“特奥”社区运动会
[2009-05-19]
[字体: ] [关闭窗口]
 

天健网消息(记者 韩晓菲)5月17日第19个全国助残日,这一天对于沙河口区启智学校六年级学生李家金来说是特别高兴的一天。在首届沙区“特奥会”上,他获得了定点投篮项目的第一名,并荣获了一枚红底烫金的奖牌。

当天,来自沙区启智学校及长江社区、沙区各街道的智障人士530余人参加这场特殊奥林匹克运动会。启智学校与中山公园街道长江社区的特奥康复训练基地也同时成立。



图为孩子们站在领奖台上

运动会设置了丰富多彩的特奥项目,例如夹球融合竞速、四点传球、定点投篮、运动竞速、小手拉大手、母子架桥、足球射门等。在每一个比赛现场,在众多的志愿者朋友帮助下,这些智障的孩子们和来自社区的智障成年人,赛得都是那样投入,对投的每一个球、跑的每一段距离,都是全力以赴。



孩子们在志愿者帮助下进行足球射门比赛

沙区启智学校杜增敏校长是天健网的老朋友,07年他曾受邀作客天健网嘉宾聊天室。在运动会现场,记者再次采访了这位正在忙碌的智障儿童的贴心人。杜校长介绍说,孩子们从来没这么高兴过,有的孩子昨晚都睡不着,今天一大早就来到了学校。



来自长江社区的智障人士在定点投篮比赛中

杜校长表示,全国助残日能够把主题锁定关注特殊教育,这在以前从来没有过。沙区启智学校所接受的就是那些智障儿童,从零岁一直到成年,学校会设置不同的课程和技能培训项目,让这些孩子们也能够自食其力,做一个对社会有用的人。孩子们在快乐个感激中度过了人生难忘的一天,这对于他们的康复和成长具有非凡的意义。

  
null
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)